Какой сегодня день...

Татьяна Леонова-Чернова
Какой сегодня день тоскливый,
И ветер, словно мерин сивый,
Резвится вдалеке;

Да облака, подобно стае,
Осенний календарь листая,
Способствуют тоске.

Но я найду, быть может, силы
Порвать смятенья круг унылый
И написать стихи

О том, что день не так уж мрачен,
Да разве может быть иначе,-
Ведь мысли так легки...