Конец ноября

Ирина Страшкова
Асфальт,подставив мокрые ладони,
Ловил осин пожухлую листву.
Шептались под дождём о чём-то клёны.
В осеннем воздухе был слышен каждый звук.
Свет фонарей уныло разливался
По спящим улицам,пустынным и немым.
И каждый звук,как будто,отзывался
На близкое дыхание зимы.