жил мальчуган...

Михаил Терентьев-Виршитин
             ***

Жил мальчуган, как все мальчишки,
Не знал ни забот, ни сложности жизни.
Прошла незаметно детство пора
И вот он почувствовал взрослым себя.
Стоит парнишка 17-ти лет,
В руке он держит огромный букет
На свидание стоит, с нетерпением ждет,
Когда ж, наконец, подруга придёт?
Полюбил он девчонку знать навсегда,
Он не покинет её никогда.
Хоть и парнишке надо служить,
Любовью он будет своей дорожить.
Большая любовь не боится разлуки.
Ей не страшны никакие муки.
Год за годом – разлука уйдет
На место разлуки счастье придёт.
                1994 г.