Свеча

Ирина Страшкова
Свеча,зажжённая тобой,
Ещё горит,ещё жива.
И слёзы воска мне в ладонь
Стекают,как с сосны смола.
В ночи туманно-голубой
Пусть будет виден свет.
И пусть в мой дом войдёт любой-
И нищий,и поэт.
Пусть снова веру обретёт,
Кто верить перестал.
Пусть силу и тепло найдёт
Тот,кто в пути устал.
Зайди и ты на огонёк
Мы сядем,помолчим.
Укройся от дневных тревог,
Погрейся у свечи!