Пригласила б меня на Пир...

Василий Манченко
Пригласила б меня на Пир –
сэкономила б на бумаге –
ведь поэты марают саги
на обоях и на салфетках,
примостившись на табуретках,
свои вирши швыряют в Мир!

Пригласила б меня на Пир –
сэкономила б на поэтах –
обожравшись, заснут на кушетках,
снова модных в стиле «ампир»,
виршетворцы в своих миллиметрах
будут спать и мечтать о метрах,
жилконторой обещанных клеток
неуютноогромных квартир…