Молитвы матерей

Вероника Ворожа
Молитвы матерей звучат по миру,
сильнее, искреннее всех молитв людских.
Не важно, мал ребёнок или вырос,
душою робок, тих иль на проделки лих.

Учёный важный, врач, умелый плотник,
известный музыкант, безвестный гитарист...
Мой сын - мужчина, значит он - защитник.
И даже если будет путь его тернист,

не дай накрыть жестокости волною,
вскормить, взлелеять зависть сердцу не позволь,
пусть будет он обласканный судьбою,
любви и радости прошу в его юдоль.

Мой сын - защитник, только бы не войны
призвали защищать свой дом, страну, семью.
Прошу я мира, чтобы ветер вольный
лохматил чуб и не в окопе, не в бою. 

Не опалит, молю, свой разум страстью
к богатству, женщинам, наживе и вину,
решает всё с достоинством и честью
и счастья в сутках - множество минут.