сон

Пронинн
Поделюсь виденьем стрёмным
безо всяких врак:
В день, что был совсем не тёмным,
вдруг подкрался мрак.
Мёрзнут улицы пустые,
я по ним бреду.
В этой тягостной пустыне
всё таит беду.
Всё наполнено тягучим
ужасом ночным.
Боже милостивый, лучше
мне б не видеть сны!
Неужели не смогу я
в снах, которых нет,
вспомнить истину простую,
что подарит Свет?
В предрассветном пробужденьи
притаился крах
сна, который мы с рожденья
называем Страх.
Вечером молю я слёзно:
"Ты мне приготовь,
Боже Святый, если можно,
увидать Любовь."