Я по жизни иду, как по минному полю

Всеволод Юдичев
Я по жизни иду,как по минному полю
Чуть зевну - с ног сбивает взрывною волной
По прямой не пройти - это в общем усвоил
На пролом не ломлюсь - обхожу стороной

Нучился шагать, неспеша и не медля
Суетиться и дёргаться здесь ни к чему
И советам друзей с благодарностью внемля
Точно знаю - всё надо решаь самому

Я за эту науку платил очень щедро
Не жалея ни средств, ни здоровья, ни сил
Ну и жизнь мне отмерила честно за это
Ровно столько по счёту,что я заслужил

Не скажу, что бы много, но я не в обиде
Стал в итоге спокойней, терпимей, мудрей
И гораздо уверенней в собственной силе
Марширую теперь по планете смелей

Слегка гложет одно - этот опыт в наследство
Будет сложно мне детям своим передать
Ни к чему им сегодня вчерашние средства
Им решенья свои интересней искать

Остаётся одно - пожелать им удачи
А на память приходят простые слова
И ещё осознанье их смысла в придачу
"Если б молодость знала, если б старость могла"

                !3 января 2015 г.