Третий лишний

Людмила Юзефович
Ну и живи, как и жил… Так легко:
И менять ничего не нужно.
Я от тебя далеко. Да-ле-ко…
А ты уж привык. что тебе я послушна…

Не меняй ничего. Сыт...Обстиран… Она…
И в квартире тепло и уютно.
И где-то красивая, но… Сатана…
Нелюбимая и любимая – обе ждут.

Не желаю жить на краю чужого гнезда.
Мне мечталось своё свить под крышей.
Знаешь, хватит! Довольно! Не те года,
Я не тешусь иллюзией свыше.

Так легко - ничего не меняй,
Я сама тихо-тихо уйду.
Не хотел испытать чары рая –
Не жалею – живи же в аду!

Никогда не вернусь! Уже никогда!
Улетает жизнь, словно птицы стаей.
И не нужно украдкой встречать поезда,
Вспоминать с болью дни, что маялся в мае…

За обиды корить, ревновать и ждать…
Ты ж привык жить ровно… Жи-ви!
Не сумел оценить любовь – благодать –
Доживай по привычке, не по любви….

За неё кто-то борется… Кто-то на смерть идет…
Цепи рвёт… Покоряет вершины…
А тебе оставался лишь шаг всего…
Взмах крыла до своей любимой…

Вот и всё… Прощай…. И забудь… Все бред…
Так легко… А рядом – Она…
Ни к чему тебе женщина – Сатана…
В твоей жизни её больше  нет…

Будет больно, я знаю. Но дальше – больней,
Если так продолжать… ВСЁ… Одна я на льдине…
А вокруг – океан… Кому легче? Ты с Ней…
Я ушла… Третий лишний… Вот так-то, любимый!!!