Читая Лермонтова...

Надежда Дорошук
Где отыскать покой печальный может?
Где успокоится его мятежная душа?
Кровь волновала любовь и страсти!
Не отыскать ему покоя было для себя...

Он жил так вдохновенно и так страстно!
На грани был своих страстей!
Печаль и грусть его тревожили ночами...
Не понимал он половинчатых страстей!

В нем бушевали такие огненные страсти!
Что раскаляли его сердце пламенным огнем!
Он - Гением был в поэзии, поцелован Богом!
И вдохновеньем поэтическим был озарён!

Талантлив был как Бог, душа - ранимая,
Любил он правду выше всех похвал,
Оставил нам наследие поэтическое:
Незабываемые строки...на все века!

Был дерзок и умён, его остроты погубили!
Не любят правду: ни царь, ни высший свет,
Всегда за эту правду страдали люди!
И от признаний честных пострадал и он!

С отцом разлука, ранняя потеря матери...
Там, в детстве потрясенье перенесла душа,
И это очень сильно душу его ранило!
с душевной болью было жить невмоготу!

Искал он смерти, ходил по краю пропасти,
Опасность так манила, судьба влекла...
Трагически уходят от нас поэты русские!
В душе лишь оставляя неизгладимый след...

Давно он жил, страдал любовью страстной,
Волшебная поэзия его жива, как никогда!
Он - Гений вдохновения Души лирической!
Он - сердце, душу заставляет трепетать...

18.01.15 2:32 (908)

http://www.stihi.ru/2015/01/18/403

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938

@