Осенних красок полнится природа

Сергей Макиенко
Осенних красок полнится природа          
Какие чувства я храню в душе.               
Сегодня над осинами свободно               
Преобладает ярко-жёлтый цвет.               

Лежит в полях полыни запах горький      
Ковыль качает ветер вековой.               
Я прикасаюсь ко всему с любовью          
Всё это так несёт душе покой.               

Ах время-время, радости, печали             
Осенний лес заманчиво красив.               
Акации слегка чуть-чуть устали               
Им до весны набраться надо сил.               

Течёт речушка с ласковым названьем    
Ей друг по чувствам маленький родник.          
Она хранит потерянные тайны               
Ах как чудесен и прекрасен лик.               

Летит листва под синим небосводом      
Я провожаю стаю серых птиц.               
Как зябко, пахнет сладким мёдом            
Лишь для души, нет ни каких границ.      
 
Нас осень укрывает лёгкой грустью         
Я пристально смотрю в своё окно.         
Мы у природы учимся искусству             
От ярких красок на душе светло.               

12 Октября (16:30) 2014.