Козёл с Овцой... на тему года...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Козёл  с  Овцой  "перекроить"  мир…  захотели,
Взяв  «карту»,  «ножницы»…,  с  тем  устремились  к  цели.
Козёл  сболтнул  о  мнимом  якобы…  захвате,
Что  «некто»  подошли…  к  его  родимой  хате.

Напомнил,  что  овец  отару…  захватили,
А  родственных  им  душ…  безжалостно  пленили!
Невозмутимо  ложь…  Овца  всю  принимала 
И  согласившись  «обелить»  своих…  молчала.

Мир  в  гневе…,  историю  кто  смел  "перекроить"?
И  с  возмущением – Козла  ложь,  ересь…  победить!
Деваться  некуда,  пустился…  в  оправдание
Козёл,  что  мнимое – принял  он…  за  желание!

Лесть  заготовил…  взять  подачку…  от  Овечки,
Врать…  иностранные…  использовал  словечки!
Овцу  атаковал…  напористо  и  смело –
Дать  без  сомнения,  чтоб  средства…  захотела!   

Козёл  с  Овцой…  на  тему  года…  размышляли…
И  прошлого  историю…  оклеветали!
«Расположить»  так…  сердобольную  Овечку –
Козёл  давил  на  чувства…,  тронув  ей  сердечко!

Мораль:
 
Чужим  набить  карманы…  все  средства  хороши…
Альфонс  проникнет  ложью…  вам  в  таинство  души!
И  хитрой  лестью…  покорит  легко  сердечко…
Остерегайтесь…,  не  стать  «бедною  овечкой»! 

Москва  18  января  2015  г