Памяти Елены Образцовой

Валерий Кучеров
                Je crains de lui parler la nuit…

Je crains…  Свеча слезою тает…
Спит графиня, сон над ней кружит.
Вещий голос отзвуком порхает:
- О, как тесен деревянный скит!

        Как противно мыслей затуханье…
        Может это - пауза, антракт?
        Ах, не надо плача и рыданий:
        Видно кончен пьесы третий акт...

Смертны люди… Ни к чему стенанья.
Ни себя, ни ближних не стращай:
Если есть ТАМ что-то –
- До свиданья!
Если нет… Ну что ж, тогда -
- Прощай…