О вреде некурящих

Алексей Симонович
В России продолжается с куреньем
борьба победоносная (почти).
А я, ей вопреки и без зазренья…
курю, вдыхая свежий никотин.
Война с табачным дымом важной темой
становится. Взглянуть со стороны,
то кажется – иные все проблемы
в стране уже успешно решены:
Разруха,дурь и вороватость власти
повержены под выкрики «Вперёд,
вперёд,Россия!», но в эпоху счастья
один табак нам ходу не даёт!...
Но я сужу, к реальности приблизясь,
и  согласятся многие со мной,
что нищета, коррупция и кризис
в России процветают. И виной
тому отнюдь не пагубность пристрастья
к курению, не вред от табака,
а воры и предатели у власти -
те, кто в стране калифствует пока.
Со всех экранов выдают образчик –
«достойный» подражания пример,
мол президент России некурящий,
и злейший недруг табака – премьер.
Сказать по правде, вредное пристрастье –
куренье табака, как ни крути.
Но эти некурящие у власти
вредят стране сильней чем никотин.
(Я, преуменьшив пагубнось деяний,
их всё же с табаком сравнить рискнул.)
Всё больше «дорогие россияне»
сегодня понимают, что страну
два этих некурящих так «достали»!..
И мне уподобляться им – позор.
Курил Фидель, курил товарищ Сталин,
я тоже… выбрал меньшее из зол!