Влюбчивость и одиночество

Юлия Белоконева
Влюбчивость и  одиночество.
Мне мою судьбу напророчили.
Слишком доверчива, порою наивна
Очень обидчива, и всё это видно.

Поддаваясь чужому мнению,
Я себя потеряла в сомнениях.
И слёзы, страдания, муки.
Меня защищают от скуки.

Я плачу, плачу и плачу.
Но слёзы мало так  значат.
Сплошные ошибки, изъяны.
Улыбки, но в них лишь обманы.

Безысходность, тоска одолели.
Довели меня до предела.
И сил почти  не осталось.
Побеждает душу усталость.

И никто мне не может помочь.
Печаль мою превозмочь.
Жизни сплошные пророчества.
А виноваты, влюбчивость и одиночество.
ноябрь 2014