Палёнка

Владимир Муковнин
(на мотив песни "Берёзовый сок")

Лишь только подняться сумел я с горшка,
Лишь только закончил я пачкать пелёнки,
Я вместо грудного сосал молока
Одну лишь палёнку, и только палёнку.

Как часто, дурея, чудила страна
Законом сухим и борьбой с самогонкой -
И Родина щедро поила меня
Одной лишь палёнкой, и только палёнкой.

И даже бывая порой за бугром,
По барам швыряясь монетою звонкой,
Просил я не виски, не джин и не ром,
А только палёнку, и только палёнку

Открой нам, Отчизна, свои закрома,
Не нужно нам спирта двойной перегонки -
Пои, как и прежде, меня задарма
Всё той же палёнкой, и только палёнкой.