Викинги

Сергей Дубцов
В бушующей стихии вод
Сквозь молний яростных зигзаги
Корабль викингов плывёт,
Утратив паруса и стяги

Давно в ночи утерян флот,
Но им ли занимать отваги,
Хотя в нелёгкий переплёт
Попали вечные бродяги

Их конунг правит у кормы,
Хотя в Валгаллу путь свободен…
Не уходить же до поры.

Пусть хмурит брови грозный Один
Их путь земной ещё не пройден_
Ждут боевые топоры!