Восьмой... девятый... Данте посчитал...

Елена Аркадина-Ковалёва
Восьмой... девятый... Данте посчитал...
Назвал кругами... Жизнь теперь не та -
Маммоны пир, зло стало изощрённей...
Детей казенных общая мечта...
Какой дизайнер этот ад верстал?
В какую даль помчится конь дарёный?

Как без стыда смотреть в глаза детей,
И кто ответит - эти или те -
За взрывы вместо Солнечного круга?
Слова... слова... о мире, доброте...
Кто на жестокость получил патент -
Такой, что мир с  младых ногтей поруган?

Пока есть мысли - ты не одинок!
Дотянется волшебный осьминог
К неведомым мирам, мечтам, высотам...
Месть бесполезна. У всего свой срок.
У каждого - свой путь и свой порог,
И свой дракон, и встреча с Ланцелотом.

С тобою буду, сколько хватит сил...
Ты, может быть, не обо мне просил -
Моя война без родины, без флага...
Позволишь, так с тобой от сих до сих
Пройду и разделю последний стих,
Пойду с тобой до твоего Рейхстага.