Сосулька

Онуфриева Мария
Снег засыпал все дорожки.
Выходные! Снегопад!
Не сидится у окошка -
Во дворе полно ребят.
Саша с Вовкой лепят замок,
А Андрей - снеговика.
На снегу следы от санок,
Раздаётся лай щенка.
Это Машка! Вот зазнайка!
Рекса вывела гулять!
Ей везёт - она - хозяйка,
Да и учится на пять.
У меня с утра ангина.
На щенка не обменять.
И не радует малина,
Не желаю лечь в кровать!
Мама сердится:
- Упрямый! Кто вчера сосульки ел?
Не понять ребенка маме -
Я попробовать хотел!