ЧРЕЗ ЭТУ БЫЛЬ

Эмин Алиев
            
Предания небес в рассветах и закатах    
И грустно и смешно, живем, их не поняв               
Да, жизнь моя, грешны в твоих заветах      
Поверь и плачу и смеюсь, тебя обняв.      

Ты отпусти, благослови, коль можешь
Ведь волен, я идти к своим мечтам         
К минутам счастья, верю,остановишь
               
Среди пустынь, найду я свой вигвам.      

Эх, жизнь моя, души моей раздолье
Судьбы своей, я раб и господин       
Любовь моя, иль ты, не на приволье       
Блажен лишь тот, кто в счастье не один.          

Чрез эту быль, заснуть в изнеможденьи
Пусть отдохнет душа от бренного пути
Какой пролог, в мечтаньях и сомненьях            
Увидеть наяву, несбывшиеся сны .