Дега

Павел Самарович
Поддержи меня, светлая моя,
        Только поддержи...


Пастель зимы в оконной раме
Легла оттенками Дега,
В голубовато- серой гамме
На клёнах лёгкие снега.

В сети причудливых изломов
Изгибы тел, извивы рук
И поворотов, и наклонов,
И пачек невесомых круг.

До нереальности красивы
Фракталы пляшущих ветвей,
В них свиристелей переливы,
В них арабески снегирей.

К скитанью обречённый странник,
Как зачарованный стою,
Из жизни суетной изгнанник,
Приговорённый жить в раю.