приснилось я нашёл бутылку водки

Август Май
+

Приснилось:  я нашёл бутылку водки.
А сам не пью я – чёртиков боюсь.
Вдруг:  Белый  Дом – горячий – на Слободке.
Здесь кто-то есть – неужто я напьюсь?

Ведь может оказаться родство душ?
Я ноги вытираю,  захожу в овальный кабинет.
И мужика с доллАровым лицом пытаю: буш?
А он мне чисто по-английски: - «нет!»

О, Бомже мой! Мне снятся лишь кошмары.
И просыпаюсь, будто от дверного стука,
когда алеет за окном Восток Земного Шара:
товарищ Сухов! Мимо вас не проползёт и сука.

       20 июля, 7 октября 2004 года
+