Паук

Украденные Мысли
Тонких нитей незаметны пути:
Веселись, народ! Безумие пей!
Он же будет потихоньку расти
В уголочке паутины своей...

Он опутал неокрепшим мозги,
У ослабших даже души скрутил...
Но народ не понимает "пурги",
И копает города... из могил.

В рассыпную бы! Да некуда им!
Подминает силою хелицер!
Но не голодом, а жаждой гоним
Лицедей-паук... Ан нет - лицемер!

Жажды славы неуемная рать
Продолжает козни люду плести:
Не увидеть их и не оборвать -
Тонких нитей незаметны пути...