остановка

Вася Йе
не думая
        ни о плохом
        ни о десятом
        ни о главном
словно глянцевой поверхностью
обледенелой улицы
свистеть
        сзывая души нагишом
                на бал
набальзамированных свеч
        и маринованных созвучий
сочиться у сочельника за пазухой -
        - зачем?
мечтал кого призвать?
увидеть?
может быть, поговорить?
иль разделить
        краюху чёрствого желанья?
колосьями верста вздувается
        сливается с необозримой мглой
и ищешь:
        где - рукою разорвать,
        где - позволять пинать,
        где - теребить обветренные уши...
лишь кости за плечом гремят
        по обгоревшей суше

а заросли - всё глуше...