Скорописно-скороязно...

Андрей Дэ-Лис
( и футурно-буруязно...)

Пробитьса,- трудно,-
: ву-шкен-слой де-свет...                *= во высокий-высший слой Света..
Я б стать хотел:
начяльник де-бюро.                *= начальником бюр-а?..
Мне книжка дал,
-пример или совет;
кем стать вэ*-бунь:                *= в будущем..
запомнивсый* урок...                *= запомнив-ший-ся..

Сподобил бог,-
родитьса ве-цэ-стран...                *= родиться в этой стране..
Ве-дрэн*- давно б,-                *= в другой( стране) давно б..
я сбэл*-бы знаменит.                *= я стал бы знаменитым..
И мой пре-толст,-
обжорство-ж=винен,- стан
там жэл-б= отлинн:                *= мой пре- толстый стан, был бы отлит..
ве-воск иль ве-гранит!?.                *= в воске или во граните..

Но нет; я-вра:*                *= я вру..
инэрца де-мышлянь...                *= инерция мышления..
Имел-бы там,
-карманен-миллион!..                *=  карманный: на мелкие расходы..
Сэ-верен-жна.-                *= с верною женою..
делил бы -кров и лянь*.                *= любовь, от: лять..
(: Я-жэл=бы пуст;                *= я был бы пуст..
ня-жла=бы умилён!..).                *= она была бы удоволенА..

Не верят-я,                *= не верю я..
што скоро я-умрит*;                *= умру..
я-кончить ж=долн*                *= должен..
-хоть маленький проект!..
Я должэн рэть*,                *= работать..
кма-поц, мог-ксыть пу-суд,            *= чтобы потом мог сказать суду( божьему)..
што «Буруяз
даст скорость и эффект»...

Получит, -приз
иль премии, мой внук,
зма*-мой-язык(,-                *= из-за моего языка..
: бзэ*-водка,- не понять)?!.            *= без водки не.. (: не пью совсем...).
Иль беден-люд,
отмстит ме*-тишына...                *= отомстит тишиной (: без премий...)..
Зма*-внешэн-долг,-                *= из-за внешнего долга (: 1991)..
ня-ска, ба-чь будт-едать...             *= страна ищет, что будет она кушать..

Беги, иль, стой;
ответ-жэт= пре-простой...             *= ответ же очень прост..
Смерть-жда ба-вси;                *= она ждёт всех..
я-хэл*-бы попоздней!..                *= я хотел бы..
Пу-й* не грозят:                *= мне, пу+я..
ни скука, ни застой!..
Ликуй, страна!-
: всйо бавитса* ясней...               *= станОвится..