Отклик на Разгляжу в кофейной гуще Светлана Митина

Евгений Котцов
Разгляжу в кофейной гуще
Светлана Митина Конопляник
Разгляжу в кофейной гуще
Океанские приливы...
Между прошлым и грядущим
Постараюсь быть счастливой.
В тёмной лужице кофейной-
Звёзд волшебных отраженье.
С книжек пыль взметнули феи
И умчались в глубь Вселенной...
Слышишь песню снегопада
И струны далекой эхо?
Ты не слышишь,что я рядом?-
Буду ждать я ... Мне не к спеху...
В восковых слезинках свечи,
Остывает кофе в блюдце.
Наши тени в этот вечер
Всё равно в одну сольются...

---------------

Вижу я в кофейной гуще
Океанские приливы…
То ли грежу о грядущем,
То ли в отпуск не пустили…

Загляну в борща тарелку –
И уже я на Майдане!
Жду бандеровцев на стрелку,
Псаки жду, и жду Обаму…

Как взгляну на бутерброды –
Возникает в сердце мука:
Видно, был таким голодным,
- Тот, что съел беднягу Кука…

Я теперь жую… вслепую!
Вдруг что страшное приснится?
Нееет… Я больше не рискую…
… Может, надо попоститься..?