Черты

Павел Апидамский
Я, честно говоря,
                не сахар,
и не судья
        – не в этом суть.
Как многие у жизни
                – пахарь,
и этого, нет, не стыжусь.
Мне важно
         самоутверждение.
самостоятельности взгляд.
Хотя, признаюсь,
            что сомненья
частенько
      в свой заносят сад.
А те,
     в ком их не замечаю,
кто свой на жизнь
          диктует взгляд,
сварливо каркают,
             как в  стае,
распространяя лжи парад,
те для меня
            другого рода,
я их
 к «меньшинствам» отношу…
Своей свободой дорожу
– претит мне
       тихой лжи природа!
08.10.14.