Оттепель по зиме...

Вячеслав Знакомый
Оттепель по зиме -
Что же, бывает такое;
То по моей вине
Так я лишён покоя.
Так покидает сон
Резко и без причины,
Будто выходит вон
Счастье из дурачины.
Что, не сумел догнать?
Сам ведь хотел свободы.
Надо ведь прежде знать,
Где в водоёме броды.
Как же теперь иметь
То, что имелось прежде?
Как же ещё успеть
Силы придать надежде?
Оттепель по зиме -
Грустно, но смысл знаю -
Это я по вине
Счастье своё пытаю.