Разучился жить

Михаил Абрывалин
Я разучился жить по зову сердца,
В чужих словах предполагая ложь,
Огнём желания мечтал согреться,
Но в мои сны ты больше не придёшь.

Душа черства как высохшая корка,
В ней пустота и мёртвый свет луны.
Я предавался арии порока,
Желая стать слугою сатаны.

Но эта роль послушного изгоя
Не для меня, я понял это сам.
Любую боль я принимаю стоя,
Любовь и смерть я завещаю снам.

Но с каждым годом тяжелее ноша,
А с каждым шагом всё короче путь.
Казалось мне, что я так мало прожил,
Чем навсегда переиначил суть.

И в суете подобных заблуждений
Черпаю вновь лекарство от хандры.
Мне не нужны крупицы откровений,
Когда пора уж выйти из игры.