Шапка джипа - с козырьком!

Людмила Быкова-Швец
            

Дворник хмурится, не рад -
Заметает снегопад.
Рады снегу только дети
И полярные медведи.

Вот стоянка для машин:
Как грибы со дна корзин
В шапках белых, разных типов -
И Российских и престижных.

Шапка Джипа - с козырьком,
В "Запорожце" - колпаком.
И панамка - в "Жигулёнке",
Бескозырка - в "Москвичонке".

Шапка белая к лицу
"Мерседесу", подлецу!
"Ниве" подошла фуражка,
С старой, форменною бляжкой.

Наконец, нашла свою:
С дядей дворником стою...
Он лопатой, без напряга,
Откопал мою "Дворнягу".

На моей машине гриб
Шляпкой дамскою прилип!
Рада я зиме, конечно,
С "Ласточкой" моей чудесной.