мое 11 сентября 2001 года

Тина Тигра
Ты - мое одиннадцатое сентября, две тысячи первого года.
Мой 2007-ой и 2008-ой в одном лице.
Моя автокатастрофа по вине гололеда,
Моя сквозная пуля в плече.

Я сидела и плакала на перроне метро,
Пока ты за 1599 километров получал факс о моей смерти.
Я одета по весеннему в феврале, в твоем любимом пальто,
Пыталась вспомнить, не забыла ли закрыть от кухонного шкафа дверцу.

Ты - мое одиннадцатое сентября, две тысячи первого года.
Я - несчастная жертва катастрофы века.
Незаметный житель малоизвестного города,
Не вызывающий ни равнодушия, ни жалости, ни смеха.

Если бы меня попросили оценить счастье по десятибалльной шкале,
Я бы ответила, что я в минусе.
Нас похоронят в одной могиле, рука к руке,
Написав в заключениях о смерти "погибли от эндорфинного вируса".

Я совсем не боясь приближения поезда,
В сотый раз скидывала твой входящий звонок.
Сотри в своем телефоне контакт "любимая"
И на проспекте Мира, ограбив оружейный ...

... нажми на курок.

17января, 2015. © неотмирасего