Рыбак Вовка

Владилен Штаненко
Только утром ветер дунет
и разгонит облака,
как слежу я на Катуни
за движеньем поплавка.

Он прикреплен к крепкой леске
и по волнам вниз плывёт,
а за речкой в перелеске
птица дивная поёт!

По чудесным этим звукам
угадаю соловья…
С удилищем из бамбука
управляюсь ловко я.

Поплавок едва утонет,
вверх тащу его скорей –
и уже в моём бидоне
сто премудрых пескарей! 

К ним добавится подлещик,
ну а следом – окунёк…
По тому, как солнце блещет,
славный выдался денёк!

Хлебушка сухой кусочек
размочу в речной воде
и улягусь на песочек,
приступив к своей еде.

Я ещё сумел заначить
на обед себе конфет…
Как без этого рыбачить
рыбаку в двенадцать лет?

На мне летняя панама,
из трусов торчит живот…
За улов сыночка мама
вновь «кормильцем» назовёт!

Рыбок Вовка любит удить,
но не ест совсем ухи…
Завтра вновь меня разбудят
первым криком петухи!

А сейчас мой сон про то, как
вытащил я харюзка
на Серегиной протоке
у Тимонина мыска.

2012 г.