Примета весны

Владилен Штаненко
Т. Л.

Скоро закончатся белые сны –
долгой зимы наважденье…
Словно примета прихода весны –
твой, для меня, День рожденья!

Хоть на Алтае погода строга –
в стужу морозит нас крепко,
только в ручьи превратятся снега,
щепка полезет на щепку!

Если прогноз нам составил не враль,
нет в нем примет аномальных,
за исключеньем того, что февраль –
месяц людей ненормальных!

Как не сойти нам с тобой тут с ума,
если по зову  рефлекса,
шепчет на ушко природа сама
страстно о прелестях секса!

В зеркальце дольше свое посмотри –
там по глазам твоим видно:
женщина, хоть ей уже полста три,
вовсе еще не фригидна!

Значит, не надо, оставшись вдвоем,
быть мне настойчиво грубым…
Прав был Господь, все мы в мире живём,
только тогда, когда любим!

Жизнь коротка и к тому же одна,
и чтоб почуять вкус жизни,
ты для начала плесни мне вина,
после шампанского брызни!

Что б ни налили мне руки твои,
выпью с большим наслажденьем…
Словно примета прихода любви –
твой, для меня, День рожденья!

2007 г.