свободный стих

Август Май
Свободный стих
(верлибрюд)
                И. Иртеньеву

Не они, а мы верим в благородные войны.
Не они, а мы верим сучьям власти.

Не они, а мы – охраняющие их бодигарды.
Не они, а мы не сочувствуем друг другу.

Не они, а мы должны с них спрашивать ежедневно.
Не они, а мы сделали вид, что выбрали их.

             23 сентября 2004 года
+