Вечер. Лёд. Свет

Виталий Леоненко
Скользкий тот тротуар – и стреножен еще
мыслей шаг – мол «не так», «не теперь» –

а в ногах загораются яркой свечой
снова стекла ледовые.
                Дверь

словно в сказке, под сводом, в заветный подвал,
а за дверкою – кто б угадал...

Так заречной деревни мерцает звезда,
так – застенчивые глаза.









_______________________________________

Анатолий Зверев (1931 - 1986). Натюрморт