Уйду в сиреневую даль

Майя Ольгина
          * * *
Уйду в сиреневую даль
И кану тихо.
Сошьёт мне звёздную вуаль
Луна-портниха.
Мне бы успеть, мне бы понять
И насладиться,
Что довелось здесь испытать -
Не повторится.
Коснётся трепетно лица
Свет от вуали.
Кружи, небесная, туда,               
Где нет печали.
Лети со мной, златая,  вдаль,
Ввысь от сомнений.               
Каймой вплетаю я в вуаль               
Стихотворенье.