Волна и Шторм

Людмила Быкова-Швец
ЧАСТЬ 2
Начало: Жила-была Волна, одна http://www.stihi.ru/2013/03/23/4129



Наш Парус тут расправил крылья,
Грудь колесом он изогнул:
Волна была любвеобильна,
И Он под шум Волны уснул...

Качаясь в такт в открытом море,
Волною Парус был пленён.
В объятиях забыл он вскоре;
Зачем, куда был устремлён...

Волна так ласково трепала!
Шептала, пенилась слегка:
Толкала к берегу, к причалу,
"Руками" обхватив бока.

И в неге милой, сладострастной
Отдался Парус наш Волне...
Недолгим оказалось счастье,
И вскоре был он на...гребне!

Поднялся Шторм, Волну усилив:
Известно, что они-друзья...
И, Парус, тут же, обессилив,
Склонился, по воде скользя.

Стал Шторм усиливаться,к ночи
С Волной он забавляться стал:
А Парус, сколько было мочи,
Качаясь, двигался вдоль скал.

Волна, играючи, забылась,
И унеслась со Штормом вдаль...
О камни берега разбилась;
Её, конечно, очень жаль!

Утихло море, Парус, вольный
Потрёпанный со всех сторон,
К скале прижался, как невольник,
Страдающий по воле волн.

Летают чайки, солнце светит,
Скалой спасённый Парус, ждал
Другой Волны, чтоб на рассвете
Покинуть временный причал.