Тяжелей всего японцам

Михаил Толкачев
Взаимосвязана с Луною
И Солнцем хрупкая Земля.
Их притяженье вековое
Коробит земли и моря.
И тяжелей всего японцам –
Землетрясения, цунами…
Не потому ли  профиль Солнца
Здесь спроецирован на знамя.