Жизнь

Михаил Толкачев
Жизнь такая сложная
Хочется – попроще,
Менее тревожной,
А она – все жестче.
Хочется ясности,
Игры надоели,
Примелькались частности,
Слухи одолели.
В суете крутимся,
Ждем освобождения
От забот, чем мучимся,
Страхов и сомнений.