Не плачьте о разлитом молоке

Михаил Толкачев
Запомните, - всегда, во всем, везде,
Чего бы только не случилось с вами,
Не плачьте о разлитом молоке,
Его в бутылку не вернуть слезами.

       НЕ ПИЛИТЕ ОПИЛКИ
Понять, простить, забыть любой раздор,
Измену - слабость заблуждений пылких
Достойнее, чем вечный длить разбор
И без конца пилить его опилки.