С Крещением!

Галина Баранова Петрова
На Руси Крещение -
Морозы, холода!
И силой очищения
Наполнилась вода.

В ночи мерцали свечи
Священник произнёс,
О том как у Предтечи
Крещался Бог - Христос.

Цвели улыбкой лица,
Лёд бликами искрил
И дух, как голубь- птица
Над прорубью парил.

Я искупалась ропко
С полуночной звездой,
Ушла по узкой тропке,
Неся бидон с водой.