Вещий Храм для служителей Лиры

Вячеслав Шкатов
Я брожу по тропинкам Стихиры,
по полям, перелескам, лесам…
Светят на небе звёзды-сапфиры,
так же верит народ чудесам...

Дуют ветры с морей, океанов,
острова согревая теплом.
Ждёт Ассоль паруса из туманов,
и в таверне всё плещется ром...

Реют флаги на горных вершинах,
что всегда покорялись во снах...
Пишут Осень в безумных картинах,
и пылает любовь на устах...

Озираю просторы Стихиры,
Этот Космос – Обитель Души...
Вещий Храм для служителей Лиры,
- Самой Cветлой Российской Глуши…