Знак тишины

Леотим
Я слышу ваше скорбное молчание,
Вы всё сказали,
Но это не конец,
Привычно крутится машина послушания
И ведомости всем суёт собес...
Я не читал газет в младые годы
И в старости их мимо прохожу
Мне говорят что я отдельно от народа,
Ну и пускай, зато я вас прочту;
Передохну от наглого цинизма,
Привычного, никчемного вранья
И кажется мне снова,
Да,
Заметил,
Как слушается рук моих Земля;
Спиралью голубой пронзает небо
И в обрамлении солнечных надежд,
Всё дальше от меня и отпускаю,
Послушно дальше мчится,
Хор невежд
Ей воспевает тление и пепел,
И в стороне от трассы,
Под крестом
Молитвы упования, надежды;
Всё молятся, браты,
А жизнь потом.