Глупость исправляя... мЕтиска

Юрий Юрьевич Лавров
         Подобно http://www.stihi.ru/2015/04/06/5241 

Я был о вас другого мненья,
Но лишь затеплилась заря,
К душе подобрались сомненья-
Что с вами ночью делал я?

Ну почему на ощупь были
Вы так прекрасны и милы,
Что даже мысли подкатили, -
Вы - "гений чистой красоты".

Напрасно в голове копаюсь
Холодным утром с бодуна,
Я не могу понять, признаюсь,
Чем вы меня свели с ума?

Как средь обильного застолья,
Предав и водку, и форшмак,
На поводке за вами шел я,
По шумной зале как дурак!

Теперь я глупость исправляя
Над шаловливой рифмой бьюсь,
И вас в веках обожествляя,
В толпу великих затешусь!