вологодочка

Ольга Максимова-Вологда
Ветерок несет по Сухоне
Нашу весельную лодочку.
Шепотком шекочешь ухо мне,
Только слышу «вологодочка».
Говорю тебе: "Не правильно,
Вологжанка в твоей лодочке".
Ты смеешься: "Черт с ним, с правилом,
Оставайся вологодочкой!"
Разбросала весла крыльями,
Спряталась под иву лодочка,
Зацепила листья лилии,
Смяла лепестков оборочки.


Фотография Нины Романовой.