Посвящение Владимиру Высоцкому

Ольга Суслова
В руках гитара не смолкает,
Аккорды жгут своей игрой,
Володин голос вновь вскипает
Своей надрывистой волной!

Окно открыто, песня льётся,
Сюжетом жизненным пленя,
И с хрипотцою тенор рвётся -
Не удержать ему коня...

И дрожь сводила, кто был рядом,
Когда он брался за струну,
Вся боль души своим накалом
Взрывала рядом тишину.

И метры ленты на кассетах
Ценнее были всех наград,
Нам не забыть певца, поэта,
Признанью нет давно преград!