Русская берёзка

Нина Матевосова
О чём задумалась,берёзка,
Весной красуясь у пруда?
Тебя,как девочку-подростка,
Волнует зеркало-вода?

Полюбоваться в нём - не диво:
Ведь,чтоб красавицей была,
Тебя природа наградила
Чудесной белизной ствола!

Любуйся дивным отраженьем
Пока в коре струится сок,
Пока серёжкам-украшеньям
Не кончится цветенья срок!

Зима настанет - и упрячет
Под снегом зеркало пруда,
Поникнув,веточки заплачут,
Краса исчезнет в холода...

Но не страшна тебе стихия,
Ты с нею справишься сама...
Знай: о тебе грустит Россия
Пока хозяйствует зима;

И ждёт,когда набухнут почки
И в срок,что нам природой дан,
Ты явишь нежные листочки
И белоснежный лёгкий стан...
 


(Картинка на бересте из коллекции автора
"Что оставляют нам берёзы,умирая").