Обожаю я запах пельмений,

Александр Чубиков
Обожаю я запах пельмений,
Но порою хочу огурцов
И люблю наблюдать в день осенний
Отлетающих к югу скворцов.

Улетают крылатые стаи
В даль, где много нежданных чудес,
Где агава цветёт золотая,
Где на отмелях мангровый лес

Где колибри снуют над цветами,
Под лианами ходит тапир,
Мне хотелось своими глазами
Посмотреть удивительный мир.

Ощутить сочность сладкой папайи
И сорвать самому ананас,
Полежать на песке на Гавайях
И узнать как живёт Гондурас.

Я Россмю конечно не брошу,
Не уеду я вдаль навсегда,
Но приятно иной раз порошу
Поменять, где как в ванне вода.

Понимаю любоаь поколений
К землям дедов своих и отцов
И хоть очень люблю я пельмени,
Но порою хочу огурцов