О, Люцифер, ты свет несущий,

Александр Чубиков
О, Люцифер, ты свет несущий,
Тебя так звал Великий Бог,
Зачем ты влез в Эдема кущи
И людям согрешить помог.

И были изгнаны из Рая
Адам и Ева, вот беда,
Они шли слёзы утирая,
На муки долгие года.

А Люциферу было мало,
Хотел сгубить весь род людской,
Чтоб с горя вся земля стонала
Под тяжкой смертною тоской.

Я верю, все его старанья
Потерпят несомненный крах,
Коль будут люди в упованьи
Молиться с Богом на устах!

Навеяно................ http://ti-poet.ru/stih.php?b=297191