Ты придёшь ко мне опять во сне?

Михаил Никольский
Ты проснулась - кофе аромат
Наполняет комнаты пространство.
Снег постели бурею примят...
И плевать, что суть - непостоянство:

Сладок миг внезапного тепла
Для двоих, столетия знакомых.
Всё вернётся, милая, не плачь,
Повторится по любви закону.

И зимой однажды постучусь
В дверь твою, внезапно и нежданно.
Проведу рукою по плечу,
Нежности касаясь первозданной.

Пахнет апельсинами восход.
Ты, в ночном блаженстве улетая,
Умоляешь время сбавить ход,
Под губами воском тёплым тая.

Пряною корицей пахнет снег
Простыни', что смяли твои руки...
Ты придёшь ко мне опять во сне,
Посреди промозглой зимней скуки?